大阪産(もん)フェスタ
大阪産(もん)の食材を使用した限定メニュー

大阪産(もん)の食材を使用した限定メニュー 各店舗にて大阪産食材を使用したメニューをこの機会にご賞味ください(※ディナータイムのみ)。

大阪ウメビーフのローストビーフバーガー
ウメを食べて健康に育った大阪のブランド和牛「大阪ウメビーフ」をローストビーフに。柔らかくジューシーで旨みがしっかりとしていながら、甘味のある上品な脂がさしたさっぱりとしたお肉。自家製の和風ソースでお召し上がりください。

泉州水なすとスペイン産生ハム(原木切出し)ハモンセラーノのサラダ
大阪が誇る「泉州水なす」と、スペインの国民食生ハム「ハモンセラーノ」のマリアージュ。原木から切出した生ハムを使用。さっぱりした特製ドレッシングでお召し上がりください。

大阪なすと角切りサーロインのグリルステーキ 特製グレイビーソース仕立て
大きくて味もしっかりな「大阪なす」を、贅沢にも丸ごと一本使用した絶品グリルステーキ。シェフ自慢のグレイビーソースで堪能できます。

大阪なすのペペロンチーノ風あんかけ塩焼きそば
大きくて味もしっかりした「大阪なす」を、臭みがなくしっとりとした柔らかさが特徴の「日南もち豚」と共に味わうごちそう焼きそば。特製の餡とモチモチ麺が織りなすハーモニーは絶妙。

よろしい茸のグリル
大阪の西成で栽培されている、フレッシュで肉厚な椎茸と評判の「よろしい茸」をじっくりとグリルしました。オリーブオイルとみずみずしいよろしい茸の旨味を、熱々のうちにお召し上がりください。

泉州水なすの窯焼き
フランスの白土煉瓦を用いた石窯で焼き上げた「泉州水なす」。一度食べたら驚く、泉州水なすのみずみずしさ。旨味を最大限に引き出す石窯焼の魅力をお楽しみ下さい。

大阪なすのラザニア風グラタン(1日限定5食)
自家製のボロネーゼソースとチーズたっぷりのホワイトソースで大阪なすを挟み、ラザニア風グラタンに仕立てました。

大阪産「しゅんぎく」入りおでん盛り合せ(7種)
鰹・鯖・うるめをベースに、その日仕入れた魚のアラで出汁をとったこだわりの関西おでん。期間限定で、あくが少なくクセもない大阪産の「しゅんぎく」が仲間入り。

大阪なす入り鶏肉とチーズのパエリア
女性人気NO.1の絶品パエリア「鶏肉とチーズのパエリア」に、皮と肉質が柔らかい「大阪なす」を。舌もお腹も大満足の一皿です。※2人前からのご注文となります。

泉州たまねぎと梅と鰹節のまるごと焼(1日限定5食)
泉州たまねぎ本来の甘さとジューシーさを、まるごと味わって楽しめる一品。梅肉ソースでさっぱりと。美味しい泉州たまねぎはBAKにあり。

大阪なすと鶏の揚げ浸し(1日限定5食)
なにわ特産品21品目に選ばれている「大阪なす」と、甘酒などで一日漬け込んだ柔らかな鶏肉を使用。揚げて特製出汁に浸し、箸が止まらない一品に仕上げました。

ちぎり泉州水なす
大阪・泉州地方の特産品である「泉州水なす」は、絞ると滴るほど水分たっぷり。とろけるような食感と、フルーツ並みの甘さを堪能できる期間限定メニュー。

泉州たまねぎのオーブン焼き
肉厚で柔らくてジューシーな「泉州たまねぎ」を、じっくりオーブンで焼いて甘みを凝縮させた一品。

麻婆なす(1日限定5食)
皮と実が柔らかく大ぶりな「大阪なす」を使用した激旨メニュー。とろ~りとしたなすの食感がたまらない、甘味・酸味・辛みが絶妙な三位一体のハーモニー。ご飯もお酒も進む一品です。
- 開催期間
- ~
- 開催場所
- グランフロント大阪