大阪産(もん)フェスタ

大阪産(もん)の食材を使用した限定メニュー

大阪産(もん)の食材を使用した限定メニュー 各店舗にて大阪産食材を使用したメニューをこの機会にご賞味ください(※ディナータイムのみ)。

うめきた広場1F GARB MONAQUE

大阪ウメビーフのローストビーフバーガー

ウメを食べて健康に育った大阪のブランド和牛「大阪ウメビーフ」をローストビーフに。柔らかくジューシーで旨みがしっかりとしていながら、甘味のある上品な脂がさしたさっぱりとしたお肉。自家製の和風ソースでお召し上がりください。

北館1F スペインバルBANDA

泉州水なすとスペイン産生ハム(原木切出し)ハモンセラーノのサラダ

大阪が誇る「泉州水なす」と、スペインの国民食生ハム「ハモンセラーノ」のマリアージュ。原木から切出した生ハムを使用。さっぱりした特製ドレッシングでお召し上がりください。

北館B1F 世界のビール博物館

大阪なすと角切りサーロインのグリルステーキ 特製グレイビーソース仕立て

大きくて味もしっかりな「大阪なす」を、贅沢にも丸ごと一本使用した絶品グリルステーキ。シェフ自慢のグレイビーソースで堪能できます。

北館6F お好み焼 清十郎

大阪なすのペペロンチーノ風あんかけ塩焼きそば

大きくて味もしっかりした「大阪なす」を、臭みがなくしっとりとした柔らかさが特徴の「日南もち豚」と共に味わうごちそう焼きそば。特製の餡とモチモチ麺が織りなすハーモニーは絶妙。

北館6F muse umekita winebar&grill

よろしい茸のグリル

大阪の西成で栽培されている、フレッシュで肉厚な椎茸と評判の「よろしい茸」をじっくりとグリルしました。オリーブオイルとみずみずしいよろしい茸の旨味を、熱々のうちにお召し上がりください。

北館6F MEAT LAB.8129

泉州水なすの窯焼き

フランスの白土煉瓦を用いた石窯で焼き上げた「泉州水なす」。一度食べたら驚く、泉州水なすのみずみずしさ。旨味を最大限に引き出す石窯焼の魅力をお楽しみ下さい。

北館6F CHEESE KITCHEN RACLER

大阪なすのラザニア風グラタン(1日限定5食)

自家製のボロネーゼソースとチーズたっぷりのホワイトソースで大阪なすを挟み、ラザニア風グラタンに仕立てました。

北館6F 日本酒バルさわら

大阪産「しゅんぎく」入りおでん盛り合せ(7種)

鰹・鯖・うるめをベースに、その日仕入れた魚のアラで出汁をとったこだわりの関西おでん。期間限定で、あくが少なくクセもない大阪産の「しゅんぎく」が仲間入り。

北館6F La Cazuela-roja-

大阪なす入り鶏肉とチーズのパエリア

女性人気NO.1の絶品パエリア「鶏肉とチーズのパエリア」に、皮と肉質が柔らかい「大阪なす」を。舌もお腹も大満足の一皿です。※2人前からのご注文となります。

北館6F BAK

泉州たまねぎと梅と鰹節のまるごと焼(1日限定5食)

泉州たまねぎ本来の甘さとジューシーさを、まるごと味わって楽しめる一品。梅肉ソースでさっぱりと。美味しい泉州たまねぎはBAKにあり。

北館6F 麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜

大阪なすと鶏の揚げ浸し(1日限定5食)

なにわ特産品21品目に選ばれている「大阪なす」と、甘酒などで一日漬け込んだ柔らかな鶏肉を使用。揚げて特製出汁に浸し、箸が止まらない一品に仕上げました。

北館6F おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら 

ちぎり泉州水なす

大阪・泉州地方の特産品である「泉州水なす」は、絞ると滴るほど水分たっぷり。とろけるような食感と、フルーツ並みの甘さを堪能できる期間限定メニュー。

北館6F MAMMA PARMA

泉州たまねぎのオーブン焼き

肉厚で柔らくてジューシーな「泉州たまねぎ」を、じっくりオーブンで焼いて甘みを凝縮させた一品。

北館6F 中華サワキチ

麻婆なす(1日限定5食)

皮と実が柔らかく大ぶりな「大阪なす」を使用した激旨メニュー。とろ~りとしたなすの食感がたまらない、甘味・酸味・辛みが絶妙な三位一体のハーモニー。ご飯もお酒も進む一品です。

開催期間
開催場所
グランフロント大阪
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